RECETA

Alubias con puré de berzas
Receta de Alubias con puré de berzas
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Alubias con puré de berzas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 pizca de sal
  • 500 gr. de alubias
  • 1 puerro
  • 4 patatas medianas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 chorrito de aceite
  • 4 tostones fritos
  • 1/2 berza
Pasos

1Poner las alubias a remojo la noche anterior. Picar muy finos la cebolleta, el pimiento verde y el puerro.

2A continuación, poner un chorro de aceite en la cazuela, agregar las verduras picadas, las alubias, el agua y la sal y dejar que cuezan a fuego suave durante 2 horas (30 minutos si es en olla a presión).

3Aparte, limpiar la berza y trocearla. Pelar y trocear las patatas. Poner todo junto en una cazuela, añadir un litro de agua y sal. Dejar que cueza media hora a fuego medio. Si se seca, agregar poco a poco agua.

4Cuando estén tanto la berza como las patatas bien cocidas, pasarlas por la batidora y obtener un auténtico puré de berza.

5Para servir, poner en el plato una ración de alubias y adornar con una rebanada de pan frito. El puré, espolvorearlo con perejil y dejar que cada uno se sirva al gusto.

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