RECETA
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 pizca de sal
- 500 gr. de alubias
- 1 puerro
- 4 patatas medianas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 chorrito de aceite
- 4 tostones fritos
- 1/2 berza
1Poner las alubias a remojo la noche anterior. Picar muy finos la cebolleta, el pimiento verde y el puerro.
2A continuación, poner un chorro de aceite en la cazuela, agregar las verduras picadas, las alubias, el agua y la sal y dejar que cuezan a fuego suave durante 2 horas (30 minutos si es en olla a presión).
3Aparte, limpiar la berza y trocearla. Pelar y trocear las patatas. Poner todo junto en una cazuela, añadir un litro de agua y sal. Dejar que cueza media hora a fuego medio. Si se seca, agregar poco a poco agua.
4Cuando estén tanto la berza como las patatas bien cocidas, pasarlas por la batidora y obtener un auténtico puré de berza.
5Para servir, poner en el plato una ración de alubias y adornar con una rebanada de pan frito. El puré, espolvorearlo con perejil y dejar que cada uno se sirva al gusto.