RECETA

Pulpetas de carne con salsa
Receta de Pulpetas de carne con salsa
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Receta de Pulpetas de carne con salsa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g de carne de cerdo magra
  • 100 g de ternera
  • 50 g de jamón serrano
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1 latita de guisantes al natural
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
Pasos

1Ponemos toda la carne picada en un cuenco y vamos agregando dos cucharadas de pan rallado, 1 huevo pequeño, medio diente de ajo prensado, 1 cucharada de perejil picado y la sal.

2Lo mezclamos todo muy bien con un tenedor, hasta que obtengamos una masa compacta, ponemos la harina en una fuente amplia.

3Para hacer las pulpetas, ponemos dos cucharadas soperas, con las que iremos cogiendo trozos de carne para hacer una especie de croquetas.

4Las ponemos sobre la fuente enharinada, las hacemos rodar por la superficie para darles forma de bolita, en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente doramos las pulpetas.

5Cuando estén listas las pasamos a una cazuela, en esa misma sartén, pero retirando todo el aceite, menos un vasito hacemos un sofrito con las verduras.

6Picamos los puerros en juliana, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo, ponemos todas las verduras en el aceite y sazonamos con la sal, las sofreímos a fuego suave durante 20 minutos.

7Pelamos los tomates, picamos la pulpa y la añadimos a la sartén, dejamos cocer hasta que el tomate esté bien deshecho.

8Vertemos dos tazas de caldo de pollo y mantenemos la cocción hasta que el líquido se haya reducido hasta la mitad.

9Pasamos la salsa por el pasapuré, vertiendola sobre las pulpetas, añadimos un poco más de caldo y cocemos a fuego suave durante 15 minutos, salteamos en una sartén los guisantes con la mantequilla y los mezclamos con el arroz blanco, hacemos un molde de corona con esta mezcla, la rodeamos con las pulpetas regadas con parte de la salsa, servimos el resto en una salsera.

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