RECETA

Pulpetas de buey con alcachofas
Receta de Pulpetas de buey con alcachofas
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Receta de Pulpetas de buey con alcachofas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gramos de solomillo de buey
  • 200 gramos de jamón de Parma
  • 4 alcachofas pequeñas y tiernas
  • 2 limones
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de mantequilla blanda
  • 20 cms. cúbicos de caldo
  • 10 cms. cúbicos de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • Harina
Pasos

1Se corta la parte superior de las alcachofas, se saca la pelusilla y se hierven en agua, junto con el zumo del limón y una pizca de sal durante 20 minutos.

2Se corta la carne en lonchas finas y se aplana, se distribuyen sobre las lonchas el jamón picado muy fino, al que se le ha añadido 1/3 de la mantequilla.

3Se ponen dos trozos de las alcachofas encima de cada loncha (cada alcachofa se ha cortado en ocho trozos).

4Se enrolla y se ata el conjunto.

5Se rehoga la cebolla con el aceite y la mantequilla.

6Se doran las pulpetas pasadas previamente por harina, se añade el vino, sal y pimienta.

7Se cubre el recipiente y se deja cocer a fuego lento durante 3/4 de hora dando la vuelta a las pulpetas y regándolas con el caldo de vez en cuando.

8Antes de servir se sacan los hilos.

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