RECETA

Pulpetas de carne con salsa
Receta de Pulpetas de carne con salsa
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Receta de Pulpetas de carne con salsa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g de carne de cerdo magra
  • 100 g de ternera
  • 50 g de jamón serrano
  • 2 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz blanco
  • Latitas de guisantes al natural
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva
Pasos

1Cortamos la carne en forma de carne picada y la ponemos en un cuenco al que le añadimos dos cucharadas de pan rallado, un huevo pequeño, medio diente de ajo picado prensado, una cucharada de perejil picado y la sal.

2Mezclamos todo muy bien con un tenedor, hasta conserguir una masa compacta.

3Ponemos harina en una fuente amplia, para hacer las pulpetas usamos dos cucharas soperas, con las que vamos cogiendo trozos de carne para hacer una especie de croquetas, ponemos sobre la fuente enharinada, las hacemos rodar por la superficie para darles forma.

4En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente doramos las pulpetas.

5Cuando estén listas las pasamos a una cazuela, en la misma sarté, pero retirando casi todo el aceite menos un vasito, hacemos el sofrito de las verduras.

6Picamos los puerros en juliana, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo, ponemos todas las verduras en el aceite y sazonamos con sal, sofreímos a fuego suave durante 20 minutos.

7Pelamos los tomates, picamos la pulpa y añadimos a la sartén, dejamos que se haga hasta que el tomate esté deshecho.

8Vertimos dos tazas de caldo de pollo y mantenemos la cocción hasta que el líquido se haya reducido hasta la mitad.

9Pasamos la salsa por el pasapuré, vertemos sobre las pulpetas, añadimos un poco más de caldo, y cocemos a fuego suave durante 15 minutos, salteamos en una sartén los guisantes con la mantequilla y mezclamos con el arroz blanco que hemos cocido previamente, hacemos un molde de corona y la rodeamos con las pulpetas recién hechas, regadas con parte de salsa.

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