RECETA
Pollo en salsa criolla
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/2 kilo
- zumo de limón, 1 unidad
- aceite, 6 cucharadas
- cebolla pequeña, 1 unidad
- tomate, 600 gramos
- mazorca de maíz (desgranado y cocido), 6 unidades
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar el pollo por dentro y por fuera, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos.
2Sazonarlo con sal y pimienta y rociarlo con el zumo de limón.
3Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y freír el pollo a fuego fuerte para que se dore.
4Bajar el fuego y cocer lentamente hasta que esté tierno.
5Pelar y picar la cebolla.
6Lavar, pelar y picar los tomates.
7Calentar el resto del aceite en una cacerola y freír la cebolla hasta que esté transparente.
8Añadir los tomates y los granos de maíz, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego bajo durante 40 ó 45 minutos.
9Servir el pollo con la salsa preparada por encima.
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