RECETA

Pollitos a la canaria
Receta de Pollitos a la canaria
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Receta de Pollitos a la canaria
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 pollitos de 1 kilo cada uno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Un poquito de nuez moscada rallada
  • 2 gramos de pimienta negra
  • 2 cucharadas de harina
Pasos

1Se ponen los pollos enteros al fuego, con agua suficiente para cubrirlos.

2Cuando estén cocidos se apartan y se reserva el agua donde se hirvieron.

3En una sartén con mantequilla se refríen los ajos enteros, la cebolla picada el tomillo, el laurel, la nuez moscada y la pimienta negra entera; se añaden los pollos y se les dará la vuelta; cuando estén dorados se retiran.

4Con la espumadera se extraen los ingredientes del refrito, se trituran en el mortero y se mezclan bien.

5Se pone la carne en un caldero, se vierte el majado, encima de la carne y sobre ella se deja caer la mantequilla que quedó en la sartén, se espolvorea de harina y se le añade un litro de caldo de hervir los pollos.

6Se deja cocer unos minutos y se aparta.

7Se presentan partidos en cuartos o medios, acompañados de arroz blanco.

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