RECETA
- 2 pollitos de 1 kilo cada uno
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Un poquito de nuez moscada rallada
- 2 gramos de pimienta negra
- 2 cucharadas de harina
1Se ponen los pollos enteros al fuego, con agua suficiente para cubrirlos.
2Cuando estén cocidos se apartan y se reserva el agua donde se hirvieron.
3En una sartén con mantequilla se refríen los ajos enteros, la cebolla picada el tomillo, el laurel, la nuez moscada y la pimienta negra entera; se añaden los pollos y se les dará la vuelta; cuando estén dorados se retiran.
4Con la espumadera se extraen los ingredientes del refrito, se trituran en el mortero y se mezclan bien.
5Se pone la carne en un caldero, se vierte el majado, encima de la carne y sobre ella se deja caer la mantequilla que quedó en la sartén, se espolvorea de harina y se le añade un litro de caldo de hervir los pollos.
6Se deja cocer unos minutos y se aparta.
7Se presentan partidos en cuartos o medios, acompañados de arroz blanco.