RECETA
- azúcar moreno, 500 gramos
- azúcar, 250 gramos
- agua, 2 tazas
- piel de limón, 1 unidad
- piel de naranja, 1 unidad
- calabaza, 300 gramos
- batata, 300 gramos
- sal, 1 cucharadita
- anises, 1 pizca
- harina, 4 taza
- levadura en polvo, 1 cucharadita
- aceite, 1 taza
1Poner en un cazo el azúcar, el agua, el azúcar moreno y las cáscaras de limón y naranja, acercar al fuego y cocer hasta obtener consistencia de miel.
2Poner la calabaza y las batatas en una olla, cubrir con agua, salar y cocer hasta que estén tiernas.
3A continuación, agregar el puré obtenido, los anises, la sal y la harina.
4Incorporar la levadura disuelta en un poco de agua templada y amasar hasta obtener una masa consistente y homogénea.
5Seguidamente, formar una bola con la masa, poner ésta en un recipiente y tapar.
6Dejar reposar hasta que doble su volumen.
7Por último, calentar abundante aceite en una sartén al fuego.
8Tomar cucharadas de la masa, darles forma de rosquillas y freír en el aceite bien caliente.
9Dejar escurrir sobre papel absorbente.
10Servir con el almíbar por encima.