RECETA
- 6 peras de consistencia firme
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramas de Canelas (palitos)
- la ralladura de una naranja
- 2 clavos de olor
- 1 botella de vino rosado
- 175 gramos de chocolate negro
- 250 gramos de Queso mascorpone
- 2 cucharadas de licor de naranja
11 1-Pele cuidadosamente las peras, dejando el tallo intacto.
22 2-Ponga el azúcar, el vino, la canela, la ralladura y los clavos en una cazuela donde quepan las 6 peras.
33 3- Caliéntalo a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, incorpore las peras y cuézalas tapadas, a fuego lento, 20 minutos. Si quiere servirlas frías, déjelas enfriar en una cazuela, con su jugo, y después guárdelas en la nevera. Si las sirve caliente, déjelas en la cazuela mientras prepara la salsa.
44 4-Para preparar la crema, funda el chocolate. Bata el queso con el licor de naranja y mézclelo con el chocolate.
55 5-Retire las peras del líquido de cocción y colóquelas en los platos.
66 6-Decore con una cucharada de crema a un lado, y sirva el resto por separado.