RECETA
- Patatas
- 2 cebollas
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de grasa de pato o cerdo
- Muslos o alas de pato confitado
1Pelar y cortar las patatas en ruedas de unos cinco milímetros de grosor y se lavan.
2Se cortan una o dos cebollas, en función del tamaño, con un grosor similar al de las patatas.
3Se mezclan ambos ingredientes a la vez que se salpimientan abundantemente.
4Este preparado se coloca sobre una fuente barro y se añaden dos cucharadas de grasa de pato o cerdo.
5Se tapa la fuente con papel de aluminio y se mete al horno, a temperatura media (aproximadamente180º) durante un par de horas y ya está.
6Para completar la receta, habiendo empleado grasa de pato, se coloca encima del preparado unos muslos o alas de confit de canard (pato confitado) y se gratina con el horno al máximo durante 15 - 20 minutos.
7Recordar desengrasar bien el pato
8Sumergiendo las bolsas en agua caliente, ya que la grasa añadida a las patatas es suficiente.
9Finalmente, preparar una ensalada fresca de berros y un buen vino tinto joven.