RECETA

Huevos escalfados con cama de patatas panadera y jamón ibérico
Receta de Huevos escalfados con cama de patatas panadera y jamón ibérico
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Huevos escalfados con cama de patatas panadera y jamón ibérico
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a lo ancho en láminas finas, de unos 3 mm.; pelamos y cortamos la cebolleta en juliana fina; pelamos y fileteamos los ajos.

2En una bandeja de horno, colocamos capas de patata, cebolleta y ajos, añadimos sal, cubrimos de aceite de oliva y lo metemos al horno precalentado a 150º durante 40 minutos aproximadamente.

3Ponemos una olla con agua a hervir.

4Añadimos un chorro de vinagre y, cuando hierva a borbotones, echamos los huevos, siempre justo donde hierve el agua.

5Los dejamos unos tres minutos y los enfriamos en agua con hielo. Recortamos las "barbas" y los reservamos.

6Cortamos unas lascas de jamón ibérico y las reservamos.

7Colocamos las patatas panadera en la base del plato, encima ponemos dos huevos previamente calentados en agua y colocamos las lascas de jamón alrededor.

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