RECETA
- 2 cabezas sesos
- 1 cda. cebolla picada fina
- 4 claras
- 4 yemas
- Sal, Aji-no-moto y pimienta al gusto
- Polvo de pan
- Salsa Aurora: 2 tazas leche
- 2 cdas. cebolla picada fina
- 2 cdas. harina
- 2 cdas. mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza natilla
- 1 latita hongos (opcional)
- 1 á 2 cdas. pasta tomate (opcional)
1Poner una hora los sesos en agua de vinagre.
2Desechar esa agua. Poner en agua hirviendo con sal durante 8 minutos a cocinar.
3Sacar, limpiar de membranas y luego picar fino.
4Agregar cebolla.
5Aparte batir claras y agregar luego las yemas, revolver bien y agregar sesos, 1/2 taza salsa blanca preparada, y condimentar con sal, pimienta y Aji-no-moto.
6Enmantequillar bien un molde de pan y rociarle polvo de pan.
7Verter la mezcla anterior y hornear 25 minutos a 350°F.
8Sacar y volcar en un platón de servir y cubrir con la siguiente salsa.
9Salsa: Derretir mantequilla, agregar cebolla y cristalizarla.
10Agregar harina, revolver bien y luego agregar leche, sin dejar de revolver para evitar formar grumos.
11Al hervir agregar natilla, sal y pimienta.
12Al subir el primer hervor apartar del calor.
13Apartar 1/2 taza y enfriar, para el pastel.
14Luego pueden agregarse hongos y pasta tomate, cuidar que al recalentar esta salsa no hierva.
15También puede variarse con 1 cta. mostaza.