RECETA
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar morena
- 2-1/4 tazas de harina de trigo
- 1-1/12 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1-3/4 tazas de aceite vegetal
- 2-1/2 tazas de zanahoria rallada
- 1 taza de nuez picada
- Betún:
- 200 gramos de queso crema
- 100 gramos de margarina o mantequilla
- 2-1/2 tazas de azucar glass
- 1 cucharadita de vainilla
- Nuez para decorar
1Bate a velocidad alta los huevos hasta que estén bien esponjados, vierte poco a poco el azúcar,sigue batiendo como por 5 minutos.
2Ahora vacía uno tras otro, el resto de los demás ingredientes: la zanahoria,el aceite,la nuez y los ingredientes secos previamente cernidos
3( harina,bicarbonato,sal,clavo,canela,nuez moscada y jengibre)hasta que esté todo perfectamente bien incorporado deja de batir.
4En un molde de preferencia en forma de rosca de 10 pulgadas de diámetro,rocialo con spray antiadherente y vacía la mezcla,hornea a temperatura media-alta por espacio de 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
5Desmolda y deja enfriar a temperatura ambiente y decora con el siguiente betún.
6Bate la margarina junto con el queso crema hasta que tomen una consistencia cremosa y añade el azúcar y la vainilla.
7Decora con el betún dandole una apariencia de chorreado en la parte de arriba de la rosca para que caiga el betún a los lados, espolvorea con nuez y si deseas un poco de canela en polvo.
8Si quieres darle otro toque al betún, sustituye la vainilla por una cucharadita de ralladura de cáscara de limón,también sabe esquisito.
9Para la masa del pastel si lo prefieres las dos tazas un cuarto de harina la combinas mitad harina normal de trigo y mitad harina integral ( para eso de la fibra)
10También puedes hacelo en moldes para quequitos o muffins
11Este pastelito es uno de los preferidos de mi familia,clientes y por supuesto de mi.
12Cuando lo hagas y lo pruebes estoy segura que también de ti te encantará el pastel.