RECETA
- 1/2Kg patatas
- 1/2 Kg de setas
- 6 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cubito Maggi
- 200 ml (1 vaso) vino blanco
- Aceite
- Perejil
- Sal y pimienta
1Cocer los dientes de ajo pelados en 200ml (1 vaso) de aceite, sin que se doren y dejarlos enfriar.
2Cuando el aceite esté frío pasarlo todo por la batidora junto con el huevo, hasta obtener una mahonesa clarita.
3Rehogar en un poco de aceite las patatas cortadas en láminas muy finas, procurando que no se rompan demasiado.
4Sazonarlas con sal y pimienta y retirarlas.
5En el mismo aceite, rehogar durante 5 min las setas, cortarlas en trocitos, espolvorearlas con un poco de perejil picado y sazonarlas con sal y pimienta.
6Verter el vino, flamear y agregar el cubito de caldo disuelto en 200ml (1 vaso) de agua caliente.
7Cocerlo, tapado, unos 10 min. Retirar las setas y colar la salsa.
8Llenar un molde redondo, previamente engrasado, con capas de patatas, setas y un poco de salsa de ajos; terminar con una capa de patatas.
9Cocer en el horno durante 5 min y servirlo con la salsa de ajos restante.