RECETA

Pastel de patatas relleno de aceitunas y alcaparras
Receta de Pastel de patatas relleno de aceitunas y alcaparras
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Pastel de patatas relleno de aceitunas y alcaparras
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • 4 tomates maduros
  • 300 g de cebollitas
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocer en agua hirviendo con sal las patatas durante 30 o 35 minutos, escurrir y pelarlas, pasar por el pasapurés, agregar leche, el huevo y queso, salpimentar y mezclar hasta obtener un puré.

2Pelar las cebollitas, y rehogar en aceite y salpimentar.

3Cortar las anchoas en trocitos y los tomates lavados en rodajas.

4Forrar con papel de horno un molde redondo y rellenar con el puré de patatas, después con la cebolla, los tomates, aceitunas, alcaparras y anchoas, y cubrir con más puré de tomate.

5Meter en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos, después desmoldar y servir.

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