RECETA

Pastel de arroz a la siciliana
Receta de Pastel de arroz a la siciliana
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Pastel de arroz a la siciliana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz: 350 g
  • Carne picada: 250 g
  • Guisantes congelados:150 g
  • Tomates: 200 g maduros
  • Cebolla: 1 y 1/2
  • Concentrado de tomate: 1 cucharada
  • Caldo de legumbres: 3/4 de litro
  • Queso 'Provolone' dulce: 50 g
  • Salchichón Napolitano: 50 g
  • Pan rallado: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva extravirgen: 6 cucharadas
  • Mantequilla: 40 g
Pasos

1Escaldar los tomates en una olla con agua hirviente; escurrirlos, pelarlos, quitarles las semillas y triturarlos.

2Calentar el concentrado de tomate en una taza con una cucharada de agua caliente.

3Pelar una cebolla, lavarla y picarla fina.

4Poner la mitad en un sartén con 2 cucharadas de aceite y sofreírla.

5Añadir los guisantes, y cocerlos otros 10 minutos con un vaso de agua.

6Sofreir la otra mitad de la cebolla en 2 cucharas de aceite, añadir la carne picada y cocinar a fuego vivo hasta que se dore.

7Añadir los tomates, el concentrado y el salchichón picado y seguir cociendo 25 minutos a fuego moderado con la cacerola cubierta.

8Cuando queden 5 minutos añadir los guisantes y mezclar todo.

9Cortar el Provolone en daditos.

10Sacar la salsa "Boloñesa" del fuego, añadir los daditos de Provolone y mezclar todo muy bien.

11Hervir el caldo.

12Pelar la otra mitad de la cebolla restante y picarla fina.

13Ponerla en un sartén con el aceite y 15 g de mantequilla y sofreírla.

14Añadir el arroz y dorarlo algunos minutos, mezclando continuamente con una cuchara de madera.

15Verter poco de caldo y cocer otros 12-14 minutos.

16Apartar la sartén del fuego, añadir el Parmesano rallado, mezclar todo y dejarlo enfriar.

17Untar un molde y con la mantequilla, espolvorearlo con el pan rallado.

18Distribuir la mitad del arroz y en el fondo y en las paredes del molde con una cuchara de madera.

19Rellenar la cavidad con la salsa "boloñesa".

20Cubrir con la otra mitad del arroz, nivelar la superficie con una cuchara y espolvorear con el pan rallado.

21Cubrir el pastel con papel de plata untado con mantequilla.

22Hornear 20 minutos a 180°grados.

23Sacarlo del horno, dejarlo reposar 10 minutos y servir.

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