RECETA

Pasta frola con dulce de membrillo
Receta de Pasta frola con dulce de membrillo
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Pasta frola con dulce de membrillo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 grs. de harina
  • 2 cditas de polvo royal
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 150 grs de manteca
  • ½ cda de bicarbonato de soda ( opcional)
  • 4 cdas de azucar
  • 2 huevos
  • 500 grs de dulce de membrillo o dulce de batata
Pasos

1Tamizar la harina con el polvo royal y el bicarbonato, colocar en un bol con la manteca y deshacer hasta obtener unas migas, agregar el azúcar; hacer un hueco en el centro y agregar los huevos, la esencia y la leche.

2Trabajar hasta obtener una masa uniforme. Dejar descansar 15 minutos.

3Mientras tanto derretir el dulce cortado en trozos pequeños a baño María con 1/2 vaso de agua caliente.

4Cortar la masa en dos, una parte estirar de 2 cm de espesor, cubrir un molde enmantecado y enharinado; cortar tiras y cubrir los bordes, verter el dulce y cubrir con tiras de masa, dejando separación entre ellas, primero en un sentido y luego cruzadas hacia otro, formando una red.

5Pintar con huevo y llevar a horno moderado hasta dorar.

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