RECETA

Pasta frola
Receta de Pasta frola
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Pasta frola
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400 gr. de dulce de membrillo
  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
Pasos

1• Colocar en la mesa, en forma de corona, la harina, en el medio, la vainilla, la manteca, el bicarbonato, el azúcar y las yemas, formando una masa que no sea muy blanda ni muy consistente (si resulta muy dura se la estira con leche y si nuy blanda se le agrega más harina).

2• Se la estira y se forra con ella un molde chato, enmantecado y enharinado.

3• Se recorta lo que sobre de masa y se realiza el repulgue alrededor de todo el borde.

4• Aparte, se coloca en una cacerola los 400 gr. de dulce de membrillo y se le añade 1/2 taza de agua caliente, se coloca al fuego, se deshace el dulce con un tenedor y se rellena con esta pasta el molde forrado con la masa.

5• Se unen los recortes de la masa que quedaron, se estiran, se cortan en tiritas del diámetro de la tartera y del espesor de 1 cm., se adorna con éstas por encima del dulce, formando un damero (una tiras en un sentido, separadas por 2 cm. y el resto perpendiculares con la misma separación), se pinta con un huevo batido y se cocina en horno a temperatura regular, durante 40 minutos más o menos.

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