RECETA
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de Cebolla, picadita
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 lata de 30 gramos de Anchoas en aceite, (con su aceite)
- 2 cucharadas de Albahaca, picadita
- 1 cucharada de perejil, picadito
- 1/16 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
- 2 tazas de Tomate, picadito grueso, sin piel y sin semillas
- La pulpa picadita de 8 aceitunas negras y
- 8 aceitunas verdes
- 12 tazas de agua y
- 3 cucharaditas de sal
- 250 gramos de Pasta (lacitos, macarroncitos, etc.)
- 1/2 taza de Queso parmesano, rallado finamente
11 En una olla, se pone el aceite a calentar.
22 Se agregan la cabolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
33 Se agregan las anchoas.
44 Se cocina 1 minuto revolviendo constantemente con cuchara de madera y desmenuzando las anchoas.
55 Se agregan la albahaca, el perejil, la pimienta, el tomate y las aceitunas y se cocina la salsa revolviendo por 3 ò 4 minutos.
66 Se retira del fuego y se pone aparte.
77 Entretanto, se pone al fuego en una olla el agua con la sal para cocinar la pasta.
88 Se lleva a un hervor.
99 Se agrega la pasta.
1010 Se lleva de nuevo a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".
1111 Se retira del fuego, se cuela y se vuelve la pasta a la olla.
1212 Se le revuelve la salsa caliente, luego el queso parmesano rallado finamente y se sirve de inmediato.