RECETA

Chuletas de paletilla de cordero australiano estofadas en tomate con pasta penne de albahaca y aceitunas
Receta de Chuletas de paletilla de cordero australiano estofadas en tomate con pasta penne de albahaca y aceitunas
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Receta de Chuletas de paletilla de cordero australiano estofadas en tomate con pasta penne de albahaca y aceitunas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Chuletas Estofadas en Tomate:
  • 8 chuletas de paletilla de Cordero Australiano, cortadas
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, separadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 lata de 411 g (14.5 onzas) de tomates triturados
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico o de vino tinto
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 zapallitos italianos, en cuadritos
  • Para la Pasta Penne:
  • 450 g (1 libra) de pasta penne
  • 8 hojas de albahaca, picadas
  • 1/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Queso parmesano rallado, para acompañar
Pasos

1Sazone las chuletas de cordero con sal y pimienta.

2En un sartén grande y con bordes altos, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto.

3Agregue el ajo y fría por 1 minuto.

4Añada la cebolla y siga friendo y revolviendo durante 1-2 minutos o hasta que estén suaves.

5Añada el aceite restante y las chuletas de cordero, dórelas por 1-2 minutos a cada lado. Incorpore al sartén el concentrado de tomate y revuelva hasta que la mezcla se haga aromática y el concentrado de tomate cambie de color.

6Añada los tomates con su líquido, también el vinagre y el vino, y revuelva para que se mezclen.

7Haga hervir la mezcla.

8Reduzca el fuego, tape y hierva a fuego lento, dando la vuelta las chuletas ocasionalmente, hasta que estén muy tiernas, unos 40-50 minutos.

9Agregue el zapallito en los últimos diez minutos de cocción.

10Mientras el cordero se está cocinando, prepare la pasta penne según las instrucciones del paquete y escúrrala bien. Incorpore la albahaca, las aceitunas y el aceite, y mezcle bien. Manténgalo caliente.

11Coloque la pasta penne en platos hondos calientes, ponga encima el cordero y espolvoree con queso parmesano.

12Sirva con un plato de ensalada o vegetales

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