RECETA
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla, picadita
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 lata de 30 gramos de anchoas en aceite, (con su aceite)
- 2 cucharadas de albahaca, picadita
- 1 cucharada de perejil, picadito
- 1/16 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
- 2 tazas de tomate, picadito grueso, sin piel y sin semillas
- La pulpa picadita de 8 aceitunas negras y 8 aceitunas verdes
- 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal, para cocinar la pasta
- 250 gramos de pasta (lacitos, macarroncitos, etc.)
- 1/2 taza de queso parmesano, rallado finamente.
1En una olla, se pone el aceite a calentar.
2Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.
3Se agregan las anchoas.
4Se cocina 1 minuto revolviendo constantemente con cuchara de madera y desmenuzando las anchoas.
5Se agregan la albahaca, el perejil, la pimienta, el tomate y las aceitunas y se cocina la salsa revolviendo por 3 o 4 minutos.
6Se retira del fuego y se pone aparte.
7Entretanto, se pone al fuego en una olla el agua con la sal para cocinar la pasta.
8Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta.
9Se lleva de nuevo a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".
10Se retira del fuego, se cuela y se vuelve la pasta a la olla.
11Se le revuelve la salsa caliente, luego el queso parmesano rallado finamente y se sirve de inmediato.