RECETA
- 4 manzanas Golden
- 400 gr. de masa de hojaldre
- 50 gr. de mantequilla
- 25 de pasas y 25 gr. de nueces
- 50 gr. de azúcar lustre
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de canela
1Hervir 1 litro de agua con 50 gr. de azúcar y un poco de vainilla.
2Pelar las manzanas y vaciar la parte central.
3Hervirlas en el jarabe por espacio de 10 minutos, escurrirlas y ponerlas encima de papel de cocina para que se sequen.
4Estirar la masa de hojaldre y cortar 1 cuadrado por cada manzana.
5Rellenar las manzanas con un trocito de mantequilla frutos secos y un poco de azúcar.
6Poner cada manzana en el centro de un cuadrado, pintar la masa con yema de huevo batida con unas gotas de agua y cerrar cada cuadrado de manera que la manzana quede dentro como si hiciésemos un paquete.
7Con la masa de hojaldre que sobra se cortan hojas y se ponen 3 encima de cada manzana forrada.
8Pintamos toda la masa con la yema de huevo.
9Hornear a 220º por espacio de 20 a 25 minutos hasta que la masa de hojaldre esté bien dorada.