RECETA

Mute santandereano
Receta de Mute santandereano
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135 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Mute santandereano
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 mano de res pelada y partida
  • 1 libras de costilla de res
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 750 gramos de callo
  • 1 libras de maíz pelado cocido amarillo
  • Maíz pelado blanco
  • 1 libra de papas en rodajas
  • 1 libra de ahuyama
  • 1 berenjena
  • Frijol verde
  • Garbanzos
  • 16 tazas de agua
  • Conchitas
  • Guascas ramitas
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • Sal, pimienta y cominos al gusto
  • 2 tazas de hogo
  • 1 pizca de bicarbonato
Pasos

1Se cocinan las costillas, la carne de cerdo y las cebollas juntas en 12 tazas de agua por una hora.

2Se sacan, se descarta la cebolla.

3La carne de cerdo se pica menudita y se guarda con las costillas aparte.

4Mientras tanto se cocina en olla a presión el callo con la pizca de bicarbonato y agua que la cubra, por 45 minutos.

5La mano también se cocina en olla a presión con las 4 tazas de agua restantes por 1/2 hora.

6Se saca y se pica menudita.

7Se mezclan los caldos de las costillas y la pata y se ponen a cocinar el maíz y los garbanzos por 20 minutos, luego se agregan los frijoles, las papas, sal, pimienta y los cominos y se deja cocinar por 20 minutos más.

8Por último se añaden las conchitas, la berenjena y la ahuyama, se tapa y se deja conservar a fuego lento por 25 minutos.

9Se regresan las carnes al caldo, se agregan las guascas y se deja el mute cocinando a fuego lento por 10 minutos más.

10Se sirve y a cada porción se le pone una cucharada grande del guiso caliente y se le rocía el perejil.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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