RECETA

Mona de pascua
Receta de Mona de pascua
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Receta de Mona de pascua
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • huevo, 8 unidades
  • harina, 300 gramos
  • azúcar, 300 gramos
  • chocolate fondant, 200 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharada
  • ralladura de limón, 1/2 unidad
  • leche, 2 cucharadas
  • mermelada de fresa, 1/2 taza
  • nata montada, 250 gramos
  • fideos de chocolate, 50 gramos
Pasos

1Cascar los huevos en un cuenco amplio y batir enérgicamente con unas varillas manuales o eléctricas.

2Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que los huevos estén blanquecinos y espumosos y hayan aumentado un poco su volumen.

3A continuación, poner la harina en un plato, agregarle la levadura en polvo y mezclar bien.

4Tamizar ambas cosas y agregarlas a las huevos batidos aireándola para que caiga bien suelta.

5Mezclar con movimientos envolventes.

6Agregar la ralladura de limón y continuar removiendo.

7Engrasar un molde redondo con mantequilla, espolvorear con harina y verter el preparado.

8Encender el horno y cuando esté caliente, meter el molde, y cocer a media potencia unos 45 minutos.

9Una vez que el bizcocho esté cocido, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

10Cortar el bizcocho por la mitad con un cuchillo largo y rellenarlo con una capa generosa de mermelada de fresa.

11Poner el bizcocho en su forma original.

12Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con las dos cucharadas de leche y la mantequilla;

13Acercar al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita y se consiga una crema.

14Dejar templar y cubrir el bizcocho con la crema de chocolate.

15Cubrir los lados con los fideos de chocolate y colocar figuras de chocolate, huevos y plumas para adornar la superficie .

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