RECETA
- huevo, 8 unidades
- harina, 300 gramos
- azúcar, 300 gramos
- chocolate fondant, 200 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharada
- ralladura de limón, 1/2 unidad
- leche, 2 cucharadas
- mermelada de fresa, 1/2 taza
- nata montada, 250 gramos
- fideos de chocolate, 50 gramos
1Cascar los huevos en un cuenco amplio y batir enérgicamente con unas varillas manuales o eléctricas.
2Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que los huevos estén blanquecinos y espumosos y hayan aumentado un poco su volumen.
3A continuación, poner la harina en un plato, agregarle la levadura en polvo y mezclar bien.
4Tamizar ambas cosas y agregarlas a las huevos batidos aireándola para que caiga bien suelta.
5Mezclar con movimientos envolventes.
6Agregar la ralladura de limón y continuar removiendo.
7Engrasar un molde redondo con mantequilla, espolvorear con harina y verter el preparado.
8Encender el horno y cuando esté caliente, meter el molde, y cocer a media potencia unos 45 minutos.
9Una vez que el bizcocho esté cocido, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
10Cortar el bizcocho por la mitad con un cuchillo largo y rellenarlo con una capa generosa de mermelada de fresa.
11Poner el bizcocho en su forma original.
12Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con las dos cucharadas de leche y la mantequilla;
13Acercar al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta que el chocolate se derrita y se consiga una crema.
14Dejar templar y cubrir el bizcocho con la crema de chocolate.
15Cubrir los lados con los fideos de chocolate y colocar figuras de chocolate, huevos y plumas para adornar la superficie .