RECETA
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 20 gr de harina de almendra
- 5 gr de levadura
- 2 claras montadas
- 50 gr de azúcar
- Para la trufa de guarnición:
- 125 gr de nata líquida
- 30 gr de azúcar
- 250 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla
- Para el relleno:
- 300 gr de mermelada de melocotón
1Para hacer el bizcocho se montan en un cuenco los huevos y el azúcar. Aparte mezclamos la harina y la levadura; la ponemos en un colador y se echa poco a poco, para que no salgan grumos, sobre la preparación anterior. Revolviendo siempre, se agrega la harina de almendra.
2En otro cuenco se montan las claras a punto de nieve; cuando están a medio montar, se les añade 50 gr de azúcar. Una vez montadas se mezclan con la preparación de harina y huevos. El resultado se vuelca en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Se mete todo en el horno a 180ºC durante unos 40 o 45 minutos.
3Después se retira el bizcocho, se deja enfriar, se saca del molde y se corta por la mitad, para rellenarlo con la mermelada. Se deshace el chocolate al baño María, se le añade la mantequilla y se revuelve hasta que se funda. Se cubre el bizcocho con el chocolate y se deja enfriar.
4La trufa es necesaria para fijar los huevos de pascua sobre el pastel: se pone la nata líquida al fuego. Cuando hierva se le añade el azúcar y el chocolate negro y se mantiene al fuego, removiendo siempre, hasta que el chocolate se funde. Luego se deja enfriar.
5Para los adornos también puede recurrirse a los típicos pollitos, plumas, etc.