RECETA

Mona de pascua
Receta de Mona de pascua
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 20:30
Receta de Mona de pascua
Ingredientes para Mona de Pascua (2 Monas de Pascua)Preparamos la masa madre
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura fresca de panadero
  • 60 ml de agua templada
  • 420 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de levadura fresca de panadero
  • 3 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de un limón o una naranja
  • Dos cucharaditas de agua de azahar
  • Pizca de sal
  • Huevos para cocer
  • Azúcar
  • Fideos de colores
Pasos

1Para preparar la masa de la mona de pascua podemos ayudarnos con un robot de cocina para que el amasado sea más fácil. En un bol, ponemos la harina con la levadura bien desmigajada y la masa madre.

2Añadimos los huevos ligeramente batidos, el azúcar, el aceite de oliva, la ralladura de limón o naranja, el agua de azahar y la pizca de sal.

3Amasamos todo muy bien durante unos 6 minutos, hasta que los ingredientes estén bien integrados y nos quede una masa un poco pegajosa. No hay que sobreamasar.

4Con las manos bien engrasadas en aceite y la mesa de trabajo también, pasamos la masa a la encimera y amasamos un poco hasta darle forma de bola. Colocamos en un bol ligeramente engrasado, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (hora y media o dos horas)

5Cuando haya pasado el tiempo de levado, cogemos la masa y con un cuchillo la dividimos en dos. Le daremos la forma de la mona, haciendo un agujero en el centro grande, y colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Volvemos a tapar con un paño y dejamos levar hasta que vuelva a doblar su volumen. A mitad del levado le colocaremos los huevos crudos para cocer, previamente bien lavados, y precalentamos el horno a 175º.

6Cuando la masa haya levado, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos por encima azúcar y fideos de colores.

7Llevamos las monas al horno durante 15-20 minutos, hasta que estén bien doradas y al pinchar con un palillo la masa, éste salga limpio.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mona de pascua
Nuevo comentario
Publicar comentario