RECETA

Mona de pascua
Receta de Mona de pascua
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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Mona de pascua
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 350gr. de azúcar
  • 200gr. de harina
  • 100gr. de levadura
  • 50gr. de creciente madre
  • 100gr. de almendras en polvo
  • Ralladura de limón
Pasos

1Batir las 6 claras de huevo, junto con parte del azúcar, a punto de nieve.

2Se baten las yemas, con la ralladura de limón y el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.

3Añadir las claras a las yemas y mezclarlas bien. Después, agregar la harina moviendo la masa con una espátula de madera. Se incorpora a esta masa la harina, el creciente madre, la levadura y las almendras en polvo.

4La masa debe reposar para que actúe el creciente y la levadura. El tiempo de espera varía en función de la temperatura ambiente. A una temperatura aproximada de 25º C. la masa subirá hasta casi el doble de su volumen inicial en unas dos horas.

5Es el momento de proceder al modelado de la mona. A la masa se le pueden dar formas divertidas de muñequitos o de estrellas, aunque la tradicional de la Región de Murcia es oblonga.

6También se pueden utilizar moldes para hornear. Se vierte la masa en un molde engrasado, untado con mantequilla.

7Introducir en el horno a 170º C durante 25 min. Una vez haya subido el bizcocho, retirar del horno y desmoldarlo.

8Para fionalizar, diluir el azúcar glas en agua, removiendo, y cubrir con esta mezcla el bizcocho.

9Se puede adornar con huevos, huevos de chocolate, almendras o azúcar simplemente. El postre está listo para servirlo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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