RECETA
- 1 Pizca de Pimienta
- 1,5 Kilogramos de Merluza fresca
- 500 Gramos de Patatas
- 4 Unidades de Tomates maduros
- 1 Unidad de Cebolla mediana
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Manojo de Perejil
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen
- 1 Pizca de Sal gruesa
11 Eliminamos las escamas y las aletas de la merluza.
22 Limpiamos por dentro las tripas y le quitamos la cabeza.
33 Troceamos la merluza en cuatro trozos y salamos ligeramente con sal gorda.
44 Embadurnamos la bandeja del horno con aceite y disponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas, de grosor medio, cubriendo la totalidad de la bandeja.
55 Por encima de las patatas disponemos la merluza cubierta con la cebolla, los tomates, el ajo (toda la verdura anterior troceada y picada previamente).
66 Echamos un poco de aceite sobre el conjunto.
77 Precalentamos el horno a 200 ºC durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pescado y dejamos que se ase por 20 minutos.
88 Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, le añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado.
99 Volvemos a introducir la bandeja al horno durante 10 minutos más y el plato ya está listo.
1010 Servimos la merluza acompañada de las verduras asadas y las patatas a la panadera.