RECETA
- lomo de corzo, 1 kilo
- vino tinto, 1 litro
- cebolla, 1 unidad
- zanahoria, 1 unidad
- mantequilla, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- tomillo, al gusto
- laurel, 1 hoja
- ajo, 2 dientes
- chalotas, 2 unidades
- pimienta negra, 10 bolas
- pera, 3 unidades
- mermelada de grosellas, 5 cucharadas
1Lavar la carne, escurrirla, secarla con papel absorbente, atarla con cuerda de cocina y colocarla en un recipiente de loza o cristal.
2Añadir la cebolla troceada, las zanahorias en rodajitas, las hierbas aromáticas, los ajos pelados y prensados, sal y la pimienta.
3Regar con el vino, tapar con plástico transparente y mantener 48 horas en el frigorífico, dándole varias vueltas en ese tiempo.
4Derretir en una sartén la mitad de la mantequilla con el aceite y rehogar las chalotas picadas hasta que estén transparentes.
5Agregar las verduras de la maceración escurridas y freír 10 minutos. Regar con 1/3 del vino y cocer a fuego suave hasta que reduzca a la mitad.
6Seguidamente, agregar 2 cucharadas de mermelada, dar un hervor y pasar por el chino.
7Untar la carne con la mantequilla restante y asarla en el horno precalentado, unos 15 minutos a potencia media-fuerte (200ºC).
8Cocer las peras peladas a fuego lento, unos 20 minutos, en agua, azúcar y limón y servirlas acompañando al corzo, cortado en rodajas.