RECETA
Lomo con salsa madeira
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 lomo
- Panceta ahumada
- Vinagre de vino
- Mostaza - sal - pimienta
- 200 grs. de manteca
- 4 echalotes
- 1 zanahoria
- 2 cdas. de harina oscura
- 2 cubitos de caldo de carne(diluidos en 2 vasos de agua)
- 2 vasos de vino Madeira
- Sal - pimienta
- 1 cda. de perejil picado
Pasos
1Colocar la mitad de la manteca en una cacerola con las echalotes y zanahorias picadas.
2En una sartén aparte cocinar la harina hasta dorarla.
3Agregar la harina a las echalotes y zanahorias, agregar el vino, hervir 5'.
4Agregar el caldo, sal, pimienta, perejil picado. Cocer a fuego lento unos minutos, o hasta conseguir la consistencia deseada.
5Pasar la salsa por el chino, agregar el resto de la manteca fuera del fuego batiendo constantemente.
6Limpiar el lomo, frotarlo con sal, pimienta, mostaza y envolverlo en panceta.
7Dorarlo por ambos lados ó colocarlo en una fuente para horno, bañarlo con vinagre, cocinarlo a horno medio alto durante 20';30'.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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