RECETA

Jabalí tierno al chocolate
Receta de Jabalí tierno al chocolate
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Jabalí tierno al chocolate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800g lomo de jabalí sin hueso
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1/8 lt vino tinto
  • Un poco de harina
  • 200cc caldo de carne
  • 30g chocolate amargo
  • Broccoli
  • Papas a la crema:
  • Cebolla picada
  • 400g papas hervidas y cortadas en rodajas finas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1/8 lt crema doble
  • 1/4 lt crema rusa (o agria)
  • 8 fetas panceta ahumada
Pasos

1Cortar lomo en 4 trozos, salpimentarlos y dorarlos en aceite caliente.

2Reducir llama y continuar cocción hasta que la carne quede de un color rosa suave.

3Extraer carne y mantener su temperatura.

4Agregar vino al fondo de cocción, dejar reducir un poco, espolvorear con harina, bañar con caldo y agregar chocolate amargo cortado en trozos.

5Revolver hasta lograr una consistencia cremosa de la salsa.

6Papas a la crema

7Cebollas y papas, sazonarlas, mezclarlas con crema doble y crema rusa.

8Forrar 4 moldecitos con 2 fetas de panceta, rellenarlas con la preparación anterior y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.

9Salsear fondo del plato, escaldar broccoli desmenuzado y servirlo conjuntamente con las papas a la crema y las rodajas de jabalí.

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