RECETA
- 145 Gramos de Chocolate con leche
- 145 Gramos de Chocolate semiamargo
- 50 Gramos de Mantequilla
- 3 Huevos
- 150 Gramos de Azúcar
- 250 Gramos de Nueces
- 120 Gramos de Chips de chocolate
- 50 Gramos de Harina
- 2 Gramos de Polvo para hornear
11 Picamos las nueces y pulverizamos tanto el chocolate con leche como el chocolate semiamargo para empezar a preparar las galletas caseras.
22 Mezclamos las nueces y el chocolate rallado con el resto de los ingredientes, añadiendo primero los huevos, la mantequilla y el azúcar, y procediendo después a incorporar la harina, el polvo de hornear y los chips de chocolate. Revolvemos muy bien hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
33 Utilizando una cuchara sopera, ponemos cucharadas de masa sobre una superficie limpia o papel de cocina con la intención de armar las galletas de chocolate, procurando que queden todas del mismo grosor y tamaño. Así mismo, precalentamos el horno a 200 ºC.
44 Horneamos las galletas de chocolate durante 10-15 minutos, o hasta que veamos que los bordes de cada una de ella están firmes.
55 Debemos tener mucho cuidado al momento de retirarlas, puesto que estarán muy calientes y podemos quemarnos. Servimos las galletas de chocolate y nueces durante el desayuno o la merienda, acompañadas de un té de canela, un café caliente o un batido de vainilla.