RECETA
- 750 gr Frijoles rojos
- 8 tazas de agua
- 1 unidad manita de Cerdo
- Hogao
- 1 kilo Tomates rojos maduros
- 2 unidad Cebolla blanca
- 1 unidad Cebolla larga
- 5 dientes de ajo
- aceite neutro
- sal
- pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Remojar los fríjoles en agua fría desde la noche anterior, cocinar en la misma agua con las manitas de cerdo en la olla a presión durante 2 horas con un poco de sal.
33 Para el hogao, en un sartén con aceite, saltear las cebollas y el ajo, cortados finamente, añadir un poco de sal.
44 Cuando las cebollas estén translucidas, agregar el tomate cortado finamente y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego bajo y tapado, hasta obtener una mezcla suave, salpimentar.Si es necesario añadir un poco de azúcar, para controlar la acidez del tomate.
55 Agregar el hogao (reservar un poco para la presentación) a los fríjoles, destapar y dejar cocinar a fuego alto durante 40 minutos, revolviendo constantemente, hasta obtener la consistencia deseada.rectificar sabor con sal y pimienta.
66 Servir y añadir un poco de hogao.