RECETA
- 300 gramos de frijoles rojos
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla picada
- Albahaca picada ramitas
- Perejil picado ramitas
- 2 tallos de apio picado
- 1 zanahoria picada
- 1 tomate pelado y picado
- 200 gramos de fideos
- Sal y pimienta al gusto
1Poner los frijoles en remojo la noche anterior.
2Al día siguiente, escurrirlos, lavarlos bajo el chorro del agua fría y ponerlos en una cacerola con 2 litros de agua con sal.
3Cocinar durante 1 hora y 30 minutos.
4Mientras tanto, derretir la mantequilla en una cacerola al fuego, añadir la cebolla, la albahaca, el perejil, el apio y la zanahoria y rehogar unos minutos.
5Agregar el tomate y sofreír todo 5 minutos.
6A continuación, una vez que los frijoles estén cocinados, colarlos, reservando el líquido y añadirlos al sofrito.
7Cocinar todo junto, revolviendo de vez en cuando, durante 10 minutos.
8Seguidamente, incorporar a la cacerola el caldo reservado y cuando comience a hervir, añadir los fideos y cocinar todo junto durante 8 ó 10 minutos hasta que los fideos estén al dente.
9Servir bien caliente.