RECETA
- 400 gramos de frambuesas
- 100 gramos de azúcar
- 6 manzanas
- 2 limón
- 2 ramita canela
- 1 taza calvados
- 100 gramos de azúcar
- Hierbabuena, al gusto
1Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro trozos y quitar el corazón.
2Poner los trozos en un cazo e incorporar la canela, el zumo del limón, el azúcar, una ramita de hierbabuena y el calvados (y agua si fuera necesario para cubrir las manzanas).
3Tapar y cocer hasta que las manzanas estén tiernas pero cuidando que no se deshagan.
4Colar y reservar media taza del caldo de cocción.
5Dejar enfriar.
6Colocar las frambuesas en un colador y éste, bajo el chorro del agua fría para lavarlas.
7A continuación, colocarlas en el vaso de la batidora con el caldo de cocción de las manzanas reservado.
8Batir hasta conseguir un puré suave y colarlo para desechar las semillitas de las frambuesas.
9Cubrir el fondo de cuatro platos con el puré, colocar las manzanas sobre él y servir adornado con unas hojitas de hierbabuena.