RECETA
- 4 filetes de ternera, no muy finos
- 2 plátanos
- 1 cebolla grande
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 50 ccs de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1/2 vaso de agua
1En una sartén amplia se pone un poco de aceite y se hacen los filetes, sin ponerles sal, en tandas de dos en dos y se reservan aparte. Deben quedar medio hechos.
2En el mismo aceite, si hace falta se añade un poco más, se hace la cebolla cortada en aros finos.
3Cuando está casi hecha, se incorporan los cuatro filetes a la sartén y encima de ellos poner los plátanos cortados en rodajas sesgadas. Pasado un minuto, se pone sal y pimienta al conjunto.
4Por último, se añade el medio vaso de agua y se mezcla todo bien, de esta manera, los filetes terminarán de hacerse, el plátano quedará en su punto y con el agua, que se mezclará con todos los jugos: de la carne, la cebolla y el plátano, quedará una rica salsa.
5Este plato se puede acompañar con un arroz frito con uvas pasas, sin semilla, y almendras tostadas.