RECETA
- 400 g de espaguetis
- 200 g de menudillos de pollo
- 50 g de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tallo de apio
- 50 g de panceta
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino de jerez
- 4 hojas de salvia
- 1 ramita de romero
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 200 ml de caldo de carne
- 50 g de queso de oveja curado rallado
- Sal
- Pimienta
1Picamos la cebolla junto con la panceta, las hierbas, la zanahoria y el apio previamente raspados y lavados.
2Sofreímos estos ingredientes en una sartén con aceite y la mitad de la mantequilla, añadimos el diente de ajo pelado y un poco chafado.
3Removemos todo y dejamos que se dore a fuego lento, retiramos el ajo y añadimos los guisantes, removemos de nuevo y rehogamos durante 10 minutos.
4Añadimos los menudillos de pollo, cuando la mezcla se empiece a dorar, salpimentamos y rociamos con el vino de jerez y lo dejamos que se evapore lentamente.
5Añadimos el tomate concentrado, desleido con un poco de caldo caliente, y seguimos removiendo.
6Cocemos la pasta al dente en una olla con abundante agua con sal, la escurrimos y la añadimos a la sartén de los menudillos, mezclamos todo bien.
7Espolvoreamos la pasta con el queso rallado, añadimos la mantequilla troceada y removida con dos cucharadas grandes hasta que todo esté bien mezclado.