RECETA

Anolini de mollejas con aromas de trufa
Receta de Anolini de mollejas con aromas de trufa
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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Anolini de mollejas con aromas de trufa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 4 cabezas de ajo,
  • 400 g de harina 0000,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • Sal
  • 2 huevos.
  • Para el relleno:
  • 1 kg de mollejas
  • 300 g de cebollas
  • 100 g de manteca
  • Salvia
  • 2 cucharaditas de aceite de trufas
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal, pimienta a gusto
  • Para cocinar los anolini:
  • 5 lts de caldo de verdura claro
  • 5 dientes de ajo
  • Sal gorda a gusto
  • Para la salsa:
  • 200 g de manteca clarificada
  • 20 g de piñones
  • 20 g de trufas
  • Sal
  • Pimienta a gusto
Pasos

1Asar los ajos enteros, envueltos en papel aluminio hasta que estén bien tiernos.

2Dejar enfriar y aplastarlos para obtener la pulpa (que debe quedar con la consistencia de un puré).

3Mezclar el puré con los huevos, la sal, la pimienta y el aceite.

4Armar una corona de harina, colocar en el centro la mezcla y comenzar a integrar todo de a poco.

5Controlar la humedad de la masa, si hiciera falta, agregar un poco de agua.

6Amasar y dejar reposar tapada al menos una hora.

7Para el relleno:

8Blanquear las mollejas en un caldo corto hasta que estén bien tiernas (eso depende de que parte del animal se sacaron y de su tamaño).

9Escurrirlas, enfriarlas y quitarles el excedente de grasa.

10Filetearlas y dorarlas apenas con un poco de manteca. Reservar.

11Cortar la cebolla en juliana y cocinarla lentamente con el resto de la manteca, sal y un poco de agua hasta que esté muy tierna. Escurrirlas y reservar.

12Colocar todos los ingredientes del relleno en un procesador de alimentos y trabajarlo hasta obtener un paté. Reservar.

13Estirar la masa, cortarla en la forma y tamaño deseados (los anolini son pequeños y se obtienen plegando discos de masa de aprox. 8 cm), rellenarlos y armar los anolini.

14Cocinar los anolini en el caldo de verduras con los dientes de ajo (puestos dentro de una gasa o ensartados en una ramita de laurel).

15Cuando estén al dente, saltearlos brevemente en la manteca clarificada bien caliente pero no tanto como para que se frían.

16Terminar con una lluvia de piñones tostados y algunas láminas de trufas.

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