RECETA
- Un kilo de lomo de rape fresco
- Un kilo de mejillones
- Medio limón
- Una hoja de laurel
- Una copa de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Pan rallado
- Dos huevos batidos
1Limpiar bien los mejillones de barbas e impurezas.
2Lavar al chorro y meterlos en una olla junto con el medio limón, el laurel, pimienta y la copa de vino blanco.
3Dejar que se abran y cuando estén fríos, sacarles los bichos y meterlos en el vaso de la batidora, junto con un poco del caldo de cocción.
4Triturar bien y pasar por un chino o colador fino.
5Pasarlo a un cacito y batir con un chorro de aceite de oliva virgen.
6Si ha quedado muy líquido, se le pauede añadir unos polvitos de Maizena express para que ligue bien.
7El lomo de rape se cortará en filetitos finos, que se pasarán por los huevos batidos y por el pan rallado y se freirán en abundante aceite de oliva.
8En el fondo de cada plato, se vertirá el jugo de los mejillones y encima del mismo se repartirán los escalopitos de rape empanados.
9Servir caliente.