RECETA
- 1 cebolla
- 12 colas de gambas peladas
- 150 gr. de salmón fresco limpio y cortado en dados
- 300 gr. de habas peladas
- 6 corazones de alcachofas
- 2 champiñones cortados en láminas
- 4 huevos
- 1 hoja de laurel
- Sal.
- Pimienta.
- Hierbabuena molida
- 2 endivias en trozos como para ensalada
- Un chorrito de aceite
- Un chorrito de vinagre
1Poner en un recipiente al fuego con 1l. de agua, el chorrito de vinagre, el laurel y la sal.
2Cuando rompa a hervir, echar los guisantes, las habas y las alcachofas.
3Dejar cocer 10 minutos.
4Pasado este tiempo retirar las verduras del agua y escurrir.
5A continuación, echar al recipiente un poco más de vinagre y escalfar los 4 huevos, hasta que cuaje la clara.
6Retirar en un plato y apagar el fuego.
7Reservar un poco de esta agua en una taza.
8Ahora, poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté templado agregar el salmón, las colas de gambas, la cebolla y la endivia. Salpimentar.
9Saltear un poco dejando la cebolla un poco cruda.
10Añadir entonces las verduras cocidas y echar la hierbabuena. Saltear todo el conjunto.
11Repartir en los platos poniendo encima de cada plato de verduras un huevo escaldado.
12Al caldo que tenemos en la taza, añadir un chorrito de aceite, un poco de sal y de pimienta, batir bien y aliñar con esta mezcla los platos que hemos preparado..