RECETA

Ensalada de aguacates y mejillones
Receta de Ensalada de aguacates y mejillones
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Publicada el 24/08/2017 20:41
Receta de Ensalada de aguacates y mejillones
Ingredientes para Ensalada de aguacates y mejillones
  • 2 Aguacates
  • 2 pimientos morrones
  • 3 Patatas
  • 18 Mejillones
  • agua
  • aceite
  • sal
  • ½ pimiento verde
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • vinagre
  • sal
  • pimienta blanca
Pasos

11 Limpia los pimientos morrones, colócalos en una bandeja de hornear, riega con aceite y sálalos.

22 Introduce en el horno a 200º C, durante 25-30 minutos.

33 Deja que se templen y pélalos.

44 En una cazuela pon a cocer las patatas.

55 Cuando estén hechas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas.

66 Limpia los mejillones, ábrelos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal.

77 Retira la carne.

88 Pica finamente el pimiento verde, ponlo en un bol.

99 Añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre.

1010 Bate bien hasta que ligue.

1111 Para montar la ensalada, coloca las rodajas de patata en el fondo de una fuente amplia; pela, corta los aguacates en medias lunas gruesas y dispónlas alrededor de las patatas; corta los pimientos morrones en tiras y distribúyelos en pequeños montoncitos sobre las patatas; pica los mejillones y ponlos en el centro.

1212 Sazona y aliña con la vinagreta.

1313 Para pelar los aguacates, se abren con un cuchillo afilado en sentido longitudinal y se quita con cuidado el hueso.

1414 Como su pulpa oscurece rápidamente al contacto con el aire, conviene abrirlo en el momento de comer.

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