RECETA

Empanada de magali con atún
Receta de Empanada de magali con atún
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Receta de Empanada de magali con atún
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Masa para empanada
  • 2-3 cebollas medianas
  • 1 pimiento italiano pequeño
  • 3 huevos cocidos
  • 4 latas de atún en aceite de oliva
  • Ajo, perejil, sal, pimentón dulce y pimienta
  • Aceite abundante
  • Tomate mediano
Pasos

1Pica las hortalizas menudas, reservando el tomate, y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte del aceite en elaborar la masa).

2Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos.) según indique su receta.

3Cuando el guiso este a medio hacer salpimentar, añadir el tomate pelado y picado y déjalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir caldoso y la cebolla transparente, añadiéndole entonces una pizca de pimentón dulce y el ingrediente principal de la empanada, rehogándolo un poco.

4Déjalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada.

5Divide el bollo de masa en 2 partes iguales, una será para hacer la base y la otra para la tapa.

6Estira el de la base con el rodillo sobre la mesa enharinada en forma redonda o cuadrada dejándolo de un grosor de unos 2 ml, forra con ella el molde o la bandeja del horno engrasados (o si prefieres forrados con papel de aluminio o de barba también engrasados) y reparte por encima el sofrito, escurrido pero caldoso y aceitoso con el atún y los huevos cortados en rodajas .

7Estira igualmente la tapa, cubre con ella la base, aprieta los bordes, decórala con tiras hechas con la masa sobrante y trénzala luego alrededor haciéndole un agujero en medio de respiración.

8Píntala a pincel con huevo bien batido y pícala luego simétricamente por varios sitios con una tijera para que no infle al cocer.

9Cocer a fuego fuerte (200-220 grados) y altura media en el horno previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 45 minutos).

10Al salir del horno, y aun bien caliente, dale si quieres unas pinceladas con aceite crudo, lo que le dará un sabor especial.

11Es aconsejable que , aunque recién hecha está buena, gana mucho sabor de un día para otro, ya que la masa toma el gusto del relleno y la empanada está mucho mas melosa.

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