RECETA
- 1 pote de mediano de espárragos (reserve el líquido)
- 3 puerros bien picados
- 1 cebolla grande bien picada
- 4 cdas. de mantequilla
- 2 litros de caldo de vegetales
- Papa majada ( de 1 papa grande)
- Sal y pimienta al gusto
- Cebollinos frescos bien picados
1Corte la punta de los espárragos y reserve y pique los tallos en pedazos pequeños.
2Vierta la mantequilla en una olla mediana y sofría la cebolla, los puerros y lo tallos de los espárragos, por varios minutos (no deje que se doren).
3Incorpore el líquido de los espárragos y el caldo de vegetales. Sazone con sal y pimienta.
4Cueza a fuego lento por 30 minutos, y añada la papa majada y mezcle bien todos los ingredientes.
5Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados, retire la cacerola de la hornilla y deje refrescar.
6Vierta el contenido de la cacerola en un procesador de alimentos o licúe con licuadora de mano, hasta que todo tome consistencia cremosa.
7Pruebe y sazone con sal y pimienta de ser necesario y sirva enseguida, integre a las puntas de espárragos a la crema.