RECETA
- Salsa para glacear:
- 3/4 taza mantequilla derretida
- 3/4 taza vino blanco
- 1 cda. estragón triturado
- Sal y pimienta
- Condimentos:
- 6 codornices (alrededor de 1/2 kilo cada una)
- 6 ctas. estragón triturado
- 6 ajos partidos a la mitad
- Sal y pimienta
- Sal de ajo
- 1/4 taza agua
- 2 cdas. harina
- Caldo:
- 1 3/4 taza agua
- 1 sobre consomé pollo
- 1 tallo apio
- 1 cebolla mediana partida en 4
- 1 zanahoria mediana tajadeada
- 4 granos pimienta negra
- sal al gusto
- Arroz:
- 2 tazas arroz precocido
- 3 1/2 tazas agua
- 2 sobres consomé pollo
- 1/4 taza mantequilla
- Berros
1Lavar y secar las codornices.
2Apartar menudos.
3En un tazón pequeño mezclar los ingredientes de la salsa para glacear.
4Precalentar horno a 450°F.
5Rociar la cavidad de cada codorniz con 1/4 cta. de sal, 1/8 cta. de pimienta, 1 cta. de estragón y 1 ajo partido a la mitad.
6Rociar por fuera cada una con sal de ajo y amarrar las piernas juntas.
7Ponerlas en una cazoleja sin rejilla, glacear con la salsa y hornear por 1 hora hasta suavizar.
8Apartar las codornices y agregar a los residuos de la cazoleja 1 taza de caldo de los menudos y menudos picados.
9Dejar hervir y agregar la harina previamente mezclada con el 1/4 de taza de agua.
10Al espesar pasar a salsera.
11Mientras tanto se hornean las codornices poner los menudos sin el hígado en una olla grande con agua, consomé, apio, cebolla, zanahoria, pimienta y sal.
12Al hervir bajar el calor, tapar y dejar cocinar 45 minutos hasta suavizar.
13Agregar el hígado y dejar hervir 10 minutos más.
14Colar, reservar caldo y picar menudos.
15Arroz: Preparar el arroz con el agua previamente mezclada con el consomé y la mantequilla.
16En un platón redondo extendido colocar el arroz en forma de montículo, encima poner las codornices con las pechugas hacia afuera y adornar con los berros encima de las piernas.