RECETA
- 8 chiles poblanos
- 1 kilo de camarón crudo
- 1/2 cebolla en trozo
- 1/2 kilo de jitomate maduro
- 4 clavos de olor
- 1 pizca de orégano, otra de tomillo, una más de jengibre en polvo
- 4 hojas de laurel
- 1 rajita de canela
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla rebanada
- 1 zanahoria sancochada, pelada y cortada en juliana (tiritas)
- 300 ml de aceite de oliva
- 1 taza de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
1Ase al fuego directo, pele, limpie y desvene los chiles, y limpios páselos por agua hirviendo, pero solo para ablandarlos un poco, se escurren y apartan.
2Ponga a cocer el camarón en un litro de agua hirviendo, con 1/2 cebolla y sal al gusto durante unos 5 minutos, se escurre, se pela el camarón y se pica grueso.
3Muela el jitomate con las especies; aparte sofría la cebolla picada hasta que esté cristalina, agregue el jitomate picado, deje cocer unos 15 minutos y añada el camarón, sazone y deje cocer otros 10 minutos o hasta que se reseque un poco.
4Con este guiso se rellenan los chiles y se cierran con un palillo de dientes.
5Aparte prepare una vinagreta con aceite de oliva en el que se fríe la cebolla rebanada, se le agrega la canela, el laurel, la zanahoria, el vinagre y sal y pimienta, que tras de un hervor se vacía en un recipiente de cristal muy limpio.
6A continuación los chiles rellenos se pasan por el aceite de oliva caliente y se sumergen en la vinagreta, se tapan y refrigeran de un día para otro.
7Se sirven acompañados de arroz blanco.