RECETA

Chiles rellenos de camarón
Receta de Chiles rellenos de camarón
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Chiles rellenos de camarón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 chiles verdes o güeritos (‘Green Chiles’)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • libra de camarones frescos sin cáscaras, sin venas y cortados en pedacitos
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 libra de tomates rojos (tipo Roma), sin semillas y cortados finamente
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 cebolla blanca cortada en cuadritos muy pequeños
  • 1/4 taza de cilantro fresco finamente picado
  • 1/2 taza de alcaparras pequeñas
  • 10 hojas de orégano fresco o una cucharada de orégano seco en polvo
  • 3 hojas de laurel
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto
  • Para servir:
  • 2 cebollas rojas cortadas en media lunas muy delgadas
  • 1/4 de taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza de salsa de soya ligera
Pasos

1Ase los chiles y póngalos en una bolsa de plástico. Déjalos sudar y reposar por unos 15 minutos. Espere a que la cáscara del chile se ablande y luego quite la cáscara de cada uno.

2Para limpiar los chiles le recomendamos usar unos guantes de plástico para que no se enchile las manos.

3Vaya quitándoles la cáscara a los chiles, verá que ésta se desprende fácilmente; después con un cuchillo chiquito y filoso, haga un corte a lo largo del chile de arriba hacia abajo y saque el corazón de las semillas.

4Asegúrese de quitar todas las semillas. Para mejores resultados, lávelos con agua caliente.

5Acomode los chiles güeritos en un platón.

6Prepare la cebolla marinada mezclando todos los ingredientes. Resérvela hasta el momento de servir.

7Para preparar el relleno de camarón ponga el aceite de oliva en una sartén mediana, agregue primero la cebolla y cuando ésta se ponga transparente agregue el ajo y cocine por uno o dos minutos como máximo. Entonces incorpore el tomate y, cuando suelte el primer hervor, agregue los camarones partidos.

8Tan pronto los camarones se tornen anaranjados, incorpore las alcaparras, el cilantro, las hojas de laurel y el orégano. Deje hervir de nuevo. Añada la pimienta y sazone con sal a su gusto. Cocine los camarones por unos cinco minutos más. Retírelos de la lumbre y déjelos enfriar un poco.

9Para servir chiles, primero extienda en un platón la cebolla marinada. Después vaya rellenando uno a uno los chiles con suficiente guiso de camarones. Acomode los chiles encima de la cebolla.

10Da para seis porciones, dos chiles por persona.

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