RECETA

Cazuela de gallina
Receta de Cazuela de gallina
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Cazuela de gallina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gallina de corral casero
  • 500 gramos de garbanzos
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 250 gramos de patatas nuevas
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Limpiar la gallina de plumas y plumones, si los tuviera.

2Partirla en trozos, pero sin destrozarla, y ponerla a cocer en una olla con abundante agua, junto con los garbanzos colocados en una red.

3Dejar que cueza todo a fuego suave durante 2 y 1/2 horas aproximadamente. Sazonar con sal al final de la cocción.

4Picar la cebolla en trocitos pequeños y estofarla en la manteca fundida, añadir el tomate cortado en trozos y dejar que se fría despacio hasta formar una salsa espesa que se añadirá a la olla.

5Cuando la gallina y los garbanzos estén completamente cocidos, añadir las patatas pequeñas enteras y unas hebras de azafrán.

6Una vez cocidas las patatas, apartar del fuego la olla y pasar todo su contenido a una fuente.

7Por último, colocar la gallina en el centro del plato con los garbanzos y las patatas como guarnición.

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