RECETA
- Para la pasta:
- Harina: 300 g
- Huevos: 3
- Sal: la necesaria
- Para el relleno:
- Mantequilla: 30 g
- Requesón: 30 g
- Parmesano rallado: 20 g
- Huevos: 2
- Pechuga de pavo: 1
- Chuleta de cerdo: 1
- Salvia: unas hojas
- Limón: 1
- Romero: 1 rama
- Nuez moscada: 1 pizca
- Sal y pimienta: la necesaria
1Trocear el pecho de pavo y la chuleta de cerdo.
2Lavar y secar la salvia y el romero y ponerlos en una cazuela con la mantequilla y los trozos de carne.
3Luego salpimientar y cocer 20 minutos.
4Añadir un poco de caldo si es necesario.
5Sacar la carne de la cazuela y picarla muy fina.
6Poner la carne picada en una sopera y añadir el requesón, el Parmesano rallado, los huevos y una pizca de nuez moscada.
7Lavar y secar el limón y rallar un poco de corteza en la sopera.
8Rectificar de sal y pimienta y mezclar todos los ingredientes.
9Poner la harina en una superficie plana y romper los huevos en el centro.
10Añadir un poco de sal y empastar durante 15 minutos.
11Cuando el compuesto sea compacto, hacer una bola y extenderla con el rollo.
12Cortar la masa con una rueda dentada en cuadrados de 5 cm de lado; poner en el centro de cada cuadrado una pequeña bola de relleno y doblarlos a la mitad, formando un triángulo.
13Apretar alrededor del relleno con los dedos y juntar las dos puntas del triángulo dándoles la vuelta hacia arriba.
14Dejarlos reposar media hora antes de cocerlos en abundante agua salada durante 10-15 minutos.
15Servir acompañados con una salsa de carne picada o simplemente con salsa de tomate.