RECETA
- PARA LA MASA
- 250 gr harina
- 2 ud tinta de calamar (en bolsitas)
- 2 gr sal fina
- 1/2 dl aceite de oliva
- 3 ud huevo
- PARA EL RELLENO
- 3 ud Zanahoria mediana
- 1 ud Calabacín grande
- 18 ud langostino (colas)
- Sal y pimienta
- Curry
- PARA LA SALSA
- 1 paquete Queso crema, tipo san millán
- 1/4 l Nata líquida
- 1/2 ud Cebolla
- 1/2 dl cognac
11 LA PASTA Incorporar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta que las paredes queden limpias.
22 Trabajar bien en la mesa añadiendo más harina, si fuese necesario.
33 Envolver en papel film y dejar reposar en cámara 5 horas.
44 Cortar la masa en tres láminas gruesas, y estirar en mesa enharinada láminas finas y alargadas, para sacar 6 canelones de ración de toda la masa.
55 Cocer en agua hirviendo durante 2 minutos, y refrescar en agua fría.
66 EL RELLENO Pelar y cortar las zanahorias en juliana gorda. Cortar los calabacines sin pelar en juliana gorda.
77 Saltear la verdura en aceite de oliva virgen, añadir la sal, pimienta y el curry, dejar al dente.
88 Pelar y saltear ligeramente las colas de langostinos.
99 LA SALSA Saltear la cebolla finamente pasada y flambear ligeramente con el coñac, añadir la nata y dejar reducir, salpimentar, y pasar por termomix y chino.
1010 MONTAJE Sobre la mesa estirar una lámina de pasta negra, y sobre está la verdura y los langostinos, hacer el cilindro con cuidado de no romper la masa.
1111 En plato trichero grande poner base de salsa, el canelon previamente calentado en microhondas, y decorar con semillas negras y un chorrito de aceite de oliva.
1212 NOTA Espero que os guste, parece un poco complicado pero el éxito esta asegurado.