RECETA
- 2 pimientos rojos asados
- 4 huevos
- 1 taza de nata líquida
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de albahaca fresca
- Nuez moscada, al gusto
- 50 gramos de jamón serrano
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar los pimientos y secarlos. Frotar con aceite los pimientos y ponerlos en una cazuela de barro en el horno.
2Cuando estén hechos, sacarlos y envolverlos en un trapo de cocina. Dejarlos enfriar.
3Pelarlos con la mano y cortarlos en tiras largas.
4Poner en el vaso de la batidora los pimientos, los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Batir hasta obtener una crema.
5Engrasar con mantequilla 4 flaneras o moldes pequeños y repartir en ellos el preparado. A continuación, cocer al baño María.
6Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el jamón serrano.
7Calentar el aceite en una sartén y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate y la albahaca.
8Freír durante 20 minutos a fuego lento y pasar por el chino. Desmoldar los budines y servirlos con la salsa y el jamón.