RECETA
- 1 lata de atún en aceite
- 1 queso crema de 190 gramos
- 3/4 de taza de nuez picada más 5 medias nueces
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- 4 cucharadas de jugo Maggy
- 5 gramos de grenetina sin sabor
- 1/4 de taza de agua
1Abra la lata de atún y separe el atún del aceite; el aceite deberá ponerlo en una sartén sobre el fuego medio y freír la cebolla y el perejil.
2Ponga la grenetina a hidratar en el agua por 3 minutos y posteriormente póngale a baño maría para que quede líquida.
3En un molde aparte ablande el queso junto con la salsa inglesa, el jugo Maggy, la cebolla y el perejil ya fritos y la grenetina líquida.
4Revuelva todo muy bien y cuando tenga una mezcla homogénea vierta el atún y las nueces picadas revolviendo nuevamente todo muy bien.
5Forre con papel aluminio un molde refractario de preferencia redondo, y vierta la mezcla. Refrigere por lo menos 3 horas.
6Desmolde y adorne con medias nueces y hojitas de perejil.
7Acompañe con galletas saladas o a su elección.